Сплошная непогода

Зоя Белончук
Серый дождь по асфальту бежит,
По мокрым деревьям скачет,
Лижет окна, по крышам стучит,
На стёклах витринных плачет.

Всюду серость и всюду сырость.
Небо чёрной тучей нависло.
Иду-ниоткуда, спотыкаясь, бреду в никуда.
Ни пути, ни надежды, ни цели, ни смысла.

Надо мной - ни единой звезды,
Впереди - никакого просвета.
Лишь потоки сплошной воды,
Лишь порывы холодного ветра.

Как озябла моя душа,
Как измучено сердце болью!
Нужно заново жить и привыкнуть дышать
Не согретой теплом и любовью.

Пелену одиночества прочь
Разорвать, словно кокон, пытаюсь.
Устоять и потери груз превозмочь.
И за нити дождя я хватаюсь.

Дай же Господи, дай мне сил,
Чтоб с судьбою такой не смириться.
Не покинь меня, путь освети!
Дай с дороги в пути не сбиться.
                2003г