этюд о весне

Надежда Гришаева
               

На    ветках   лёд   висит  как бриллианты
То   снег   летит   то   дождь
И    это  так   весна     играет   хулиганка
Её     не  угадаешь,   не  поймёшь
Вдруг     солнце   выглянуло   так    приятно    жарко
Вдруг    ветер  холодом    колючим   проберёт
Деревья    голые   ещё   стоят    в  лесах и   парках
И    на   дорогах    гололёд
Но  птичий  хоровод   с   таким   азартом
Напоминает,    что    весна    идёт
По  утру,  бусы  изо  льда , на   проводах деревьях
Туман    и   иней   радует   глаза
А   в  полдень  с   крыш   капель   повсюду  лужи
И   вместо   красоты   одна  вода
Разгонит   солнце    скуку  темноту  и   дрёму
Нарядится    природа  в   красоту
Серёжки   листья    на ветру  качаясь
Шептаться    будут  и   тонуть  в  цвету
             ************