Письмо к маэстро

Надежда Охрименко
Вы меня за далью лет не вспомните:
Ясный свет задумчивых очей,
Море за окном и двое в комнате -
В бликах волн и отблесках свечей.

Говорили об искусстве, слушая
Шум прибоя, сонных чаек крик.
...Вы потом свои этюды лучшие
Исполняли, как великий Григ.

Ваши пальцы, тонкие и бледные,
Мрамор щёк и вдохновенный взгляд!
Я себе душой казалась бедною,
По сравненью с Вами, во сто крат.

И, уйдя в сырую мглу рассветную,
Словно время повернула вспять.
Помните,как юбку мою светлую
Ветер стал в порыве обнимать?

Вы тогда за мной вослед не кинулись,
Вы тогда не поняли меня.
...Вот такая вышла жизни клиноапись,
Что живу с тех пор, себя виня.

...Неужели так и не припомните
Ясный свет зеленоватых глаз
Той, чья жизнь проходит,
                словно в омуте,
На успех благословляя Вас?!