Назначенный час

Олег Миндалёв
Всему своё время – я с детства запомнил
Отмазку впустую потраченных дней.
Нельзя, нарушая Земные законы,
Добраться быстрее до цели своей.

Не строить в уме грандиозные планы-
Простая, казалось бы, формула лжи:
По мелочи брать, забывая о главном-
Для большей удачи ещё не дожил.

А может быть - это хранители судеб
Проводят над нами свой эксперимент?
Им точно известно: когда - что убудет,
И где-то прибавиться в нужный момент.

Приблизить его не могу, хоть ты тресни,
Гоню – подгоняю, а он не идёт.
Назначенный час ожидает на месте
Его не подвинуть ни взад, ни вперёд.