Гостья сноведений

Савва Градинар
Снова ночью ты как-то приснилась.
Сердце тронула лёгкая грусть.
Словно краска в рассвете размылась.
Мы не вместе, обидно, и пусть.

Говорят всё залечит нам время,
Но не вижу здесь ясную суть.
Я так долго несу это бремя,
Что потерян для сердца мой путь.

Хоть и реже теперь она снится,
Тоскою мне душу пленя,
Ничего ей не стоит явиться,
Если разум предаст вновь меня.

И опять мне приходит желанье,
Вновь вернуться назад, повернуть,
Но приносят те мысли страданья,
Ну кого я хочу обмануть?

Как же глупо назад возвращаться.
Наши чувства давно уж мертвы,
Остаётся лишь тихо бояться,
Что затмят мне мой разум мечты.