Карандаш в руке и пуста тетрадь...

Нина Чижикова
Карандаш в руке и пуста тетрадь,
Я смотрю на лист,не могу начать,
Кто придумал, я не могу понять,
Чувства,мысли, боль в словах выражать?
Ведь они не в силах передать всё то,
Что хранится в сердце, давно заперто,
Что мы топим,лечим и хотим забыть,
Что всегда мешает нам собою быть...
Каждый стих — попытка объяснить себя,
Чем живу я,скорбя,уходя,любя...
Многоточия, точки и запятые
Не смогли б передать даже те простые
Грустные глаза, смех или тень улыбки.
Описать любовь — глупые попытки.
Невозможно нечто совсем иное,
Бесконечное или неземное
Заковать в слова, буквы, звуки, строчки,
Не помогут здесь никакие точки.
Не помогут здесь никакие фразы,
Чтобы описать все мгновенья сразу.
Карандаш в руке и пуста тетрадь,
Я смотрю на лист,не могу начать,
Кто придумал, я не могу понять,
Чувства,мысли, боль в словах выражать?