4. Пророк

Ронни Мэншфайнд
Хрустальный звон твоих молитв
Судьбе дарил свободу веры
И света яркие лучи,
И времени поток неверный.
Ты вновь один средь этих стен,
Что слышат мыслей покаяние
И видят страшные страдания
Души измученной твоей.
Твой мир разломан пополам
И нет в нём больше места мраку,
Нет в нём и боли и нет страха…
Как непонятно это нам!
Ты вновь один, но ангел твой
Тебя спасёт от вечной муки
И от креста, что ты несёшь,
Хоть он не стал тебе порукой.
Ты будешь вечно одинок
В своих мечтах и вещих взглядах,
В словах своих и песнях рваных –
Навек повстанец и пророк.
В глазах твоих не будет слёз –
Лишь блеск от прожитых страданий,
Лишь вечная печать изгнаний
Из мира снов и царства грёз.
И хоть в устах не оживёт
Величие света в толще мрака,
Но сила слова твоего
Горит и без того столь ярко.
И пусть не будет на пути
Горы поклонов и стен плача,
И жизнь рассыплет неудачи
На чувства гордые твои.
Не бойся же идти вперёд,
Коль не боишься своей воли,
Узнав её во вспышке боли,
Теперь принять её готов.