Из жизни Креветок

Вячеслав Башкин
- Привет, Кревет!
- Привет, соседка!
- Ну, как идут твои дела?
   И где сейчас твоя Креветка,
   Куда сегодня уплыла?

- Живём мы с ней без передышек.
   Забот всё время полон рот.
   Она купает Креветишек,
   А их у нас почти пятьсот!

   Затишья нету в жизни нашей.
   Верчусь весь день я, как кальмар.
   Вот двести пятьдесят рубашек
   Уже с утра я постирал.