Сонет дачного рейса

Илья Мазуровский
Как бережно везёт нас электричка…
Так плавно набирает мощный ход…
…Считаю в коробк`е  сухие спички
и вспоминаю  для пилы расход…

За окнами виднеются овражки…
Сухие ветки вымерзших берёз…
С  озиминой  пары играют в шашки.
Дорога  вдаль - … как мокрая от слёз.

Вдоль полотна – размокшие тропинки.
Блуждает с трактором замёрзший пёс.
На полустанке… прежние картинки.
И на реке такой знакомый плёс.

… Нет, не торопится пока Весна.
И будет ли она теперь красн`а?