по приметам-весна наступает

Наталья Сурмина
Ветер ветви берёзки качает,
Воробьишки купаются в луже.
По приметам-весна наступает,
позади уже зимняя стужа.

Потеплела немного погода
В день последний капризного марта.
Что ещё наколдует природа
И какого прогноза ждать завтра?

Озорует апрель наш проказник,
Расшалился совсем не на шутку.
Разукрасил деревья на праздник
И укрыл  белоснежною шубкой.

Шалью белой искрится дорога,
Снег пушистый стремительно тает.
Подождать лишь осталось немного,
Только месяц , до тёплого мая!!!