Пастушок

Иванов-15
Пастушок у нас в деревне -
Парень очень молодой.
И не хочет он уехать
В город, как дружки его.

Рано утром он проснётся,
Чтоб бурёнок проводить.
На закате он вернётся,
Их пора уже уже доить.

Как он песни запевает
Своим чудным голоском!
К себе в гости приглашает
Утолить печаль кваском.

Парень добрый, простодушный,
Не нарадуется глаз.
Всем поможет, если нужно,
Хоть и ночью, хоть сейчас.

Но пока что холостой он.
Это вовсе не беда!
Мы найдём ему достойных,
Будет пастушок женат!