Отчего же снег такой алый

Валерий Гурков
***
Отчего же снег такой ярко алый?
Говорили, что кровь у вас голубая.
Вдаль река, покраснев устало,
Уносила тела, вам почёт отдавая.
Отчего же России вы стали не нужны?
За неё в час последний свой умирая.
Знать, не в тот вы час рождены,
И отправлены снова в цельности рая.
Вы вернётесь, но в час уже нужный,
Когда Родина снова воскреснет.
Много блеет баранов послушных,
А ей хочется соколов песни.

(04.04.16)