Если я буду, то буду нескоро...

Тамара Страхова
Если я буду, то буду нескоро,
В миг, когда юный восток заалеет,
Если дождями пронизанный город
Снова для встречи отмоет аллею.
Если я буду, то вновь незаметно,
Ты отнеси это к сказке или к чуду,
Если я буду, то буду несметно,
Если я буду.
Если я буду, то буду снегами,
Памятью буду и белою болью.
Главными буду твоими стихами,
Горькой любовью.
Если я буду, плевать на погоду,
Ветры утрутся
           листвой пожелтевшей
Если я буду,
           то буду лишь прежней,
Если я буду...