Моё лицо

Наталья Ирвиш
снимаю маску, отдираю с кожей,
протягиваю им - на, вот, возьмите;
безгубая, безличная до дрожи
улыбка вышита бесцветной нитью.

а на самом лице - без слёз не взглянешь -
сливаются великие равнины,
сминая реки под стеной стеклянной,
что не видна у берегов пустынных.