Плыть по течению - претит

Воин Амбера
Плыть по течению - претит...

Плыть по течению  претит.
Против  - уже не смогу.
Ни за кого не в ответе.
Что мне - на том берегу...

Нет там - любимой и дома.
Нет, меня ждущих, увы.
Тело, уставшее, тонет.
И не поднять головы.

Мысли  впиваются плетью.
В горло попала вода.
Плыть по течению претит.
И не свернуть. Никуда...