Война XXI века

Лана Си-Верс
Война имеет будничный характер.
И лучше бы, конечно, без неё.
Но для кого-то – это путь к богатству,
Пусть даже он жесток или далёк.

Беда других – для некоторых счастье,
Задеть больнее так, чтобы трясло.
Война – болезнь души от власти,
Когда себе всё можно всем назло.

И рады будут для чужого горя,
Но верить могут только лишь себе.
Пощады у войны нет для любого,
На чьей бы ни сражался стороне.