Два слова о глубинке

Михаил Юрьевич Соколов
Терпение бессрочное
с рубиновыми зорями, –
Россия не лубочная –
с кручинами, мозолями,
трудами неизбывными,
молитвами, запоями
и засухами, ливнями,
укладом и устоями…

Всё горенки да спаленки,
крылечки да наличники,
беседы на завалинке
про ужасы столичные,
где олигархи с геями,
чиновники с путанами…
А здесь пахали, сеяли,
рожали Маш с Иванами.

Победный ход комбайна,
волнами рожь бескрайняя!..
Уверенность крестьянина –
не ересь либеральная,
мол, нет житья в Отечестве,
всё тьма да мракобесие…
Что удивляться с нечисти –
фанатов сыра с плесенью?..

Всё телогрейки, плащики,
простое угощение,
здесь лица настоящие
и слёзы, и прощение,
не счесть обманов зрительных,
но в лучшее нам верится –
без мнений унизительных
за МКАДом жизнь имеется!..