ЗабВО

Ильгам Гильмияров
ЗабВо (Забудь Возврат Обратно)
               


О маме ли о папе ли,
Не время нам скучать,
Пока Байкал на западе,
Осталось только ждать.

Вернёмся мы обратно ли?
Пройдём сквозь снег и пыль?
Ведь там - Байкал на западе,
Ну а за ним - Сибирь.

Иные даже плакали,
Вдруг вспомнив синий взгляд,
Но здесь - Байкал на западе,
И кто же виноват?

Черны глаза раскосые,
Нам надо их понять,
Тайга - не поле с росами,
И нечего нам ждать.

Сказал один "бывалый" мне,
(соавтор этих строк):
«А,что? Байкал на западе,
ты думаешь - Восток?

Не зная точно прав ли ты,
Скажу, но не в упрёк,
Что Колыма на западе,
Вот это вот - Восток!»