Весна. Апрель

Владимир Швецов
По улицам, словно тень,
Без цели, немного пьян,
Брожу я четвёртый день,
Душевный лечу изъян.

       Четвёртый день нету сна.
       Нетронутая постель.
       Весна, господа, весна.
       Апрель, господа, апрель.

А в окнах гаснут огни,
И город ночной затих.
Лишь птицы не спят одни,
И я не пугаю их.

       Багульником пахнет сосна,
       И лечит мне душу ель.
       Весна, господа, весна!
       Апрель, господа, апрель.

Забыты долги и семья.
Бреду, обходя ручьи.
И город молчит, и я.
Мы с ним сегодня ничьи.

       В небе смеётся Луна,
       И вылетает хмель.
       Весна, господа. Весна.
       Апрель, господа. Апрель...