У старых тополей промокли ноги...

Семен Шумович
У старых тополей промокли ноги,
Но не уйти из тающего снега.
Грязь выползла погреться на дорогу
И нежится в потоках света.

Весна уверенно вершит дела,
Тесня зимы последние  отряды,
Их, загоняя в темные леса,
В глухие и глубокие овраги.

Река венозной вспухла синевой
В предчувствии освобождения.
И ссорятся дрозды между собой,
С рябин срывая ягоды последние.