О рыцаре и драконе

Татьяна Аверина
По притче


Который день, плутая в поисках колодца,
Под тяжким грузом лат герой изнемогал.
Подобно стае ос, пытало тело солнце,
Лучами плавя снаряжения металл.

А скоро конь издох, и рыцарь скинул латы,
Оставив только меч, на случай, если вдруг
Предстанут на пути лихие супостаты.
Но он пока один, и лишь песок вокруг.

Всю силу сжав в кулак, герой вперёд стремится,
Конец пустыни есть, лишь надо потерпеть.
Но если не найдёт хотя б глоток водицы,
То заберёт его в свои чертоги смерть.

Уже темно в глазах, в ушах набата звуки,
Стервятник в небесах добычу ждёт свою.
Но рыцарь рад тому, что ощущает муки,
То значит – жив ещё, хотя и на краю.

Вдруг справа вдалеке возникли измененья –
Деревьев силуэт! А значит – есть вода!
Герой, как только мог, ускорил продвиженье,
И, где-то через час, увидел гладь пруда.

Но там, на берегу, дракон. Вот, меч сгодился!
А рыцарь бою рад, ведь в этом он мастак.
Он несколько часов с драконом этим бился,
И двух своих голов лишился страшный враг.

Издохнет скоро он, из ран кровища хлещет,
Песок багровым стал. Но рыцарь сам без сил,
Не может продолжать махать мечом зловеще.
Последней головой дракон его спросил:

- Умру сейчас, ответь, за что убил меня ты?

- Хочу я страшно пить, от жажды занемог.

- Ты, значит, хочешь пить? А я в чём виноватый?
Иди и пей…

                Сказал и рухнул на песок.


04.04.16.