находить

Александр Нерчинский
Находить это ощупью сердца, ладони и глаз...
Словом, красками... запахом соли, знакомым мотивом...

Вспоминать, как нетрудно --- как истово --- тысячу раз
Заклянал одиночество... в нежных объятьях любимой

...

Отчего же она мне по-прежнему так дорога?


...обретать это в памяти --- словно поддерживать страстно
Спор... о тьме и пронзительном холоде... у очага,
Обнимая коленями амфору, полную масла...