В преддверии весны

Ирина Мосичева
как же хочется все
повернуть вспять
и снова войти в холодную зиму
а ведь осталось совсем чуть-чуть
чтобы вновь пробудилась земля
и ветви деревьев наполнились
животворящим соком
из утренних зорь
но сердце мое не в силах
растопить лед
на арктическом полюсе
я могу лишь согреться
среди ледников
и белой пустыни
чтобы  стало  тепло
не мне