Не откладывай...

Любовь Жаворонкова
Не откладывай в долгий ящик
То,что хочешь и то,что нужно.
Семена надо сеять вовремя,
Чтоб они прорастали дружно.

Если медлить - в пустыне унылой
Будешь ты бесцельно томиться...
Время мчится! И  надо успеть
Своей жизнью распорядиться.

Больше дел! Простых  и  не очень,
Дел приятных, полезных - разных!..
Если крепко уснул ты ночью,
Значит, прожит  день не напрасно,

Значит, совесть тебя не мучает,
Настроение, значит, отличное...
Значит, сделал ты много хорошего -
Для других и для счастья личного!
    Л.Жаворонкова.