Отыскать меня после, наверное, будет нельзя...

Денис Готтесман
Я усну в шоколаднице, дело такое, друзья,
шоколадницу эту поставит служанка на полку;
отыскать меня после, наверное, будет нельзя,
как не сыщешь в разбросанном сене стальную иголку…

Так и мчатся года, всё летят провода в вышину,
сумасшедшее время не в силе постичь даже старец;
дева клятву давала, была лишь верна одному,
но к другому ушла, потому что он весь иностранец…

Скоро кончится день, за окном дребедень, и давно
в парк трамвай укатил, а кондуктор вернулся в каморку;
у него телевизор, он смотрит ночами кино
и в руке теребит пожелтевшую старую шторку…

На пороге зима, в белый саван дома облекли
две сестрицы – печаль и морозная лютая вьюга;
мы зажгли абажур, под одно одеяло легли,
и читая Данте, до утра согревали друг друга…

А с утра вновь бегом, по душе босиком, как-то так,
ну и пусть, что прошлись, это даже немного приятно;
- Кофе сварен, прости, что на кухне полнейший бардак,
говори же погромче, а то ничего не понятно!

Спрячусь я в шоколаднице, дело такое, друзья,
шоколадницу нежно поставит служанка на полку;
отыскать меня после, наверное, будет нельзя,
как не сыщешь в разбросанном сене стальную иголку…