Мир чуть колышется

Ирина Каткова
Мир чуть колышется, всё погранично…
Кто-то о вечном, а кто-то о личном.
Надо беречь этот миг проходящий
Жизнь полюбить, дорожить настоящим!

Сколько вокруг красоты незаметной –
Только открой себя радости светлой,
Только сумей рассмотреть то, что рядом,
Добрым, иным, изменившимся взглядом.

Кто-то о личном, а кто-то о вечном.
Время, нам данное, так быстротечно!
Нужно ценить каждый вдох на рассвете
И передать эти знания детям.

Чтоб наслаждались они год за годом
Шумом лесов, голубым небосводом,
Пением птиц, тёплым солнечным светом…
Всем, что вселенской любовью согрето!

Только бы Землю не полнили стоном
Те, кто живёт вопреки всем законам,
Кто на курок нажимает привычно…
Мир наш колышется, всё погранично.