О тебе

Елизавета Грин-Элспет
Считаешь горькую правду слаще,
Чем вкус таблеток с названием " ЛОЖЬ",
И говоришь всегда только прямо,
Ты не жалеешь слов,
Не поощряешь хвалебных од.
Один из девизов:
"Кто-то ищет возможность, а кто-то причину",
Фраза для совершенства жизни:
"Больше действий и меньше мыслей: "А где же смысл?.."
Всегда держишь всё под контролем,
Отходя от рамок приличия и законов,
Признаешь, что бежишь на воле,
Раздавая свободу поневоле,
Но при этом, обретаешь её снова.
Очень сильная и способная,
Не любишь слёз, не выносишь несобранность и скованность,
Веришь в чудо, играешь в мафию,
И не упускаешь возможный шанс.
Идёшь до конца, без счёта, "на раз".
Не считаешь, что прекрасное, лишь хорошее,
Есть в ошибках, что-то более необъяснимое, перекрёстное,
Что рождает, то, возможное,
Не всегда открытое и доступное,
Но устремлённое.
Умна, интересна в общении,
Не любишь болтать о скучном и наболевшем,
Своенравна в раздумьях о высоком, во взглядах на философию,
И готова до последнего,
Отстаивать свою позицию.
Эксцентрична, эмоциональная,
Всегда уверенная в себе,
Порой безумна и неприкасаемая,
С неповторимым вкусом к искусству и творчеству,
Знаешь цену себе.
Одновременно нежная и откровенная,
Нуждаешься в поддержке, доверии, чьей-то руке.
Бежишь от одиночества, в растерении,
Не любишь оставаться наедине.
Любвеобильная и верная,
Наивная порой и беззащитна, как при сне.
Ты не железная, ты ранимая,
И нуждаешься в объятиях при тишине.
18.07.15