Маме

Татьяна Леонидовна Белокурова
   

         Не   страдаю,  не   рыдаю,
         даже   и   не   плачу.
         И   никто-никто   не   знает,
         что   всё  это  значит.
         Пусть  улыбка, словно  рыбка,
         на  губах  резвится.
         Посмотри  -
         душа,  как  зыбка*,  -
         не  остановиться.
         Раскачало!  Укачало
         это  горе  злое.
         Отчего  я  не  кричала?
         Ноет  сердце,  ноет...




         *зыбка - колыбель