Ты знаешь все мои ответы...

Елизавета Грин-Элспет
Ты знаешь все мои пароли
От самых заветных и тайных замков.
И только тебе, тебе одной знакома
Та кровь на ладонях от шипов,

Дарованных мною цветов.
Ты знаешь все мои ответы,
И всё равно задаёшь вопрос.
В молчании, лишь одна находишь,
Что-то родное,
Связующее наших миров.

И Я бы всё отдал за твоё настоящее да,
За твоё настоящее, не способное умолчать.
Я бы даже забыл про страх,
И сорвал себе голос, нервы,
Забыл бы имя, настал бы крах.
Убежал бы с тобой на берег,
Что б остаться на берегах,
Улетел бы с этой престранной планеты,
Что б остаться в слоях атмосфер ночевать.

И я звал бы тебя посмотреть со мной в тишину,
Посмотреть на далёкие звёзды, планету, луну,
На дома, свет оконных пролётов и в темноту,
Посмотреть со мной в необузданную суету,
Посмотреть в пролетающий ветер со мной, в пустоту,
В высоту, на движение тени в проходе, во тьму,
Посмотреть на огни, на дожди и на грёзы в ночную пору,
Посмотреть на то, что внутри прожигало дыру...
29.07.15