Никто не говорил мне улыбаться...

Елизавета Грин-Элспет
Никто не говорил мне улыбаться,
Совсем никто смеяться не просил,
Сжимать ладонь холодную в пространстве
И говорить в открытую без сил.

Не говорили также слушать осень,
В которой ночью не было картин,
И не просили задавать вопросов,
Которые, казалось бы, глупы.

Мне никогда не предлагали в окна,
Забыть дороги, имена, дожди,
И не просили видеть в тучах звёзды
И делать вид, как будто бы нужны.

Мне не хотелось думать как-то остро,
С луны на солнце прыгать,
с воздуха к земли,
Я не просила и не говорила много,
Но и никто, ничто не говорил.
10.08.15