Д Белая страна

Борис Киря
На тему фотографии в Интернете
    Галине Семенковой

Метрономом колёса стучат,
Колыбелькой качая вагон,
Пассажиры у окон молчат,
Провожая глазами перрон.

Мелькают, убегая столбы,
Да искрятся на солнце снега.
Уезжаю из Белой страны
С тревогой: а вдруг навсегда?..

Здесь из детства выросла я
И, узнав, что Свет наш широк,
Собралась в чужие края,
Оставляя родной уголок.

Бьётся птицей сердце моё,
Примериться с этим не может,
Потому кровоточит оно,
Потому дорога тревожит.

Ты прости меня, Татарстан.
Я надеюсь, всё же вернусь.
Тогда сердце исцелится от ран
И забудутся слёзы и грусть.

дача «Нива».
29.10.2010