Царапина

Нефертити Александра Кочетова
С круглых часов облетали минуты
В серо-асфальтовую пустоту.
Город огромным и сытым желудком
Нежно мешал с фонарями толпу.
Ветер, с прохожих сдувая усталость,
Лапки холодные жал реке.
Имя твоё у меня осталось
Серой царапиной на щеке.

Серой царапиной, острым пунктиром
Жизнь прочертившей надолго. Насквозь.
Шрамом становится, въелось, внедрилось.
Имя с душою и с кожей срослось.
Я прохожу через судьбы и между
Бисер касаний на каждой руке.
Гордо несу, как клеймо надежды,
Эту царапину на щеке.

Вырвусь наверх их потоков и пыли,
Небо накроет дождём стекла,
Всё позабуду- минуты и мили,
Даже забуду, что память была!
То, что мечталось и жгло быстротечно
С телом просыплется вниз в шелухе.
Голой душой я впечатаюсь в вечность
С серой царапиной на щеке!

2003-2014-2016 г