Разучились радоваться жизни

Владимир Патракеев
РАЗУЧИЛИСЬ радоваться жизни.   
Чувства стали остывать.
Рутина, будничные дни.
Стремимся, что-то добывать…
     Зависть ржавчину заводит.
     Злость её сопровождает.
     Себе покоя не находим.
     Когда вещь приобретаем…
Добро стали забывать.
Недостаток радость рушит.
Купишь вещь, чего скрывать.
Недовольство снова  душит…
     Порою, кто-то  ходит гоголем.
     С виду франт богатый и лихой.
     Хоть одеваться любит щёголем.
     Ум его набит трухой...
Не сможет радость принести.
Если вещь с трудом даётся.
На душе будет скрести.
Радости не остаётся…
Жизнь то, что ощущаешь ты.
     Умом светлым иль невнятно.
     Страсть, фантазии, мечты.
     Воплощайте аккуратно…