Райской жизни не жди

Владимир Патракеев
Райской жизни не жди.    
Жизнь нас пытает каждый час.
И заберёт в свою обитель.
Все силы, выкачав из нас…
     Мы входим в ад житейской суеты.
     Проблем, желаний и страданий.
     Мир окружений, толчеи.
     И океан, ненужных знаний…
Важно вовремя понять.
Что половинка есть вторая.
Её так страшно потерять.
Без неё нет в жизни рая…
     Выбирают тех, кто краше.
     Кто сердце покорить сумеет.
     Стремление это идёт свыше.
     Победа славой душу греет...
Чувства не все могут понять.
Робея перед красотой.
Любовь и нежность проявлять.
Живут наполняя пустотой…
     Чтоб жизнь не превратилась в ад.
     Сумей, от глаз чужих скрывая.
     Любить того,кому ты рад.
     Разумно друга выбирая...
Без боли радость не бывает.
Как без шипов не может роза быть.
Тот в жизни счастье испытает.
Кто сможет беды позабыть…
     ......................
     ......................
Тот в жизни счастье испытает.
Кто сможет беды позабыть..........