Осторожно, живая душа!

Мария Шильникова
ПОСВЯЩАЕТСЯ ДОРОГОМУ ВЛАДЫКЕ ПАРМЕНУ

Осторожно, живая душа!
Не обидьте её ненароком,
Она крест свой несёт не спеша
По тернистым, тяжёлым дорогам.

Разделите печали её
И судить за грехи не спешите,
В каждом сердце есть горе своё,
Просто руку скорей протяните.

А заплачет - подставьте ей грудь,
И погладьте уставшие плечи,
Скоро снова отправится в путь,
Предстоит ей дорога далече...

Может кто-то услышит и вас,
И тревоги внутри успокоит,
И разгладит морщинки у глаз,
И любовию теплой покроет.

Подарите ей нежность свою,
Упредите простые желанья,
Очень страшно стоять на краю
Без заботы, поддержки, вниманья.

Осторожно, живая душа!
Вы в глаза её вновь загляните,
Пусть не будет за ней ни гроша,
Добрым словом её помяните!

5 апреля 2016г.
Мария Шильникова