Вино прольётся с горечью и пенкой...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Вино из одуванчиков» (Созерцающая Много Раз)


Коктейль взбивают крыльями стрекозы,
И пузырьками вьются парашюты,
И летом не проснулись ещё грозы
Вином из одуванчиков под утро.

А нос щекочут брызги пьяной браги,
И пузырьки ещё не улетели, -
Какое счастье для меня бродяги,
Какая лёгкость на душе и в теле.

И в зелень изумрудного оттенка
Капелью долгожданною под солнцем
Вино прольётся с горечью и пенкой
И обнажатся солнечные донца...