Счастье ищем много лет

Владимир Патракеев
СЧАСТЬЕ  ищем много лет.
Бродим  по земным просторам.
Только счастья рядом нет.
И появится не скоро…
     Всю жизнь торопимся куда-то.
     Куда,  сами  не знаем.
     Живём не бедно, не богато.
     О лучшей жизни мечтаем…
Сами не ведаем того,
Что лучше, чем сейчас не будет.
Не видим счастья своего.
Счастье стороной  обходит…
     Но однажды вспомним мы.
     Насколько были  глупы.
     Когда возникнут  проблемы.
     Поймём, как были  слепы…
Не видим счастья своего.
Вертясь в житейской суете.
Что ближе всего.
И снова рядом не те…
     Не тех пытаемся любить.
     Не тем чувства посвящаем.
     Приходится не с теми жить.
     А тем в мыслях навещаем…
Так  проходит день за днём.
Выход чувствам не находим.
О счастье разговор ведём.
Хотя рядом с ним ходим…
     Хоть на миг приворожи.
     Взглядом лаской, красотой.
     Слово доброе скажи.
     Стань реальною мечтой…
Счастье то, что долго ждал.
Ощутить сумел сейчас.
Никто не знает где канал.
Что соединяет нас.
     Мы для счастья рождены.
     Но не все его находят.
     Минуты радости даны.
     В тот мир несчастные уходят…
Узнать многое не можем.
Должна быть счастлива душа.
Ей немного поможем.
Будет жизнь хороша…
     Счастье, когда  живёте с тем.
     Кто не может жить без вас.   
     Наперекор проблемам всем.
     С ним дорог каждый час…