Амели

Нат Волкова
Я не вплавь, я насквозь, навзрыд.
Неотчетливо, странно, дрожащею.
Не устанет, прожжет, заболит.
Забоюсь, подскочу ненавязчиво.
Прочь в немыслимый слог, отмели,
По окраине, по брусчаткам.
В тишине, под поп-корн с Амели,
Рука в руку, перчатка к перчатке.
Остановка твоя, не пойдешь.
Сквозь стекло сосчитаешь трамваи.
Толку в том, что ты знаешь и врешь?
Толку в том, что ты врешь узнавая?
Хочешь, плачь. Чем пенять на соль.
Элемент неотъемлемых действий.
Наши мысли и впрямь в унисон,
Нам скончаться от древних болезней.

И неважно насколько нас хватит...