Понемногу мы детство забудем в себе...

Олег Курский
Понемногу мы детство забудем в себе,
Повзрослеем и станем чуть старше,
И наивность пройдёт... как свеча на столе
догорит, и добавит нам фальши.

И мальчишки уж нет, и девчонка та где,
Что босыми по лужам носились.
Обежать бы весь мир по земной широте,
Но их нет, словно в миг испарились!

Так должно ведь и быть, это жизни черёд,
Всё законно, логично, резонно:
И младенчество, детство и юность уйдет,
Вот и зрелость, и старость - сезонно!

Инфантильным не быть! Посерьезней, взрослей
Обрести матерьяльные блага:
Дом, работа, семья...и, конечно, детей,
И солидность... но где же отвага?!
Мир глазами ребёнка увидеть бы вновь,
Непосредственным быть и весёлым,
И заехать кому-то мячом прямо в бровь,
И плескаться в реке, хоть и голым!

Только много табу, сто запретных табу,
Эту дурь из тебя выбивают,
Лишь серьёзность к лицу, деловитость к лицу,
А блаженных здесь не принимают!

Мир отцов - мир отцов, им дитями не быть,
Здесь тяжелые думы витают...
Как устроен цветок, как жука изловить,
Как собака щеняток рожает?

Что за глупый вопрос? Почему много снов?!
И как ёжик грибы собирает?
Вот и вечный конфликт у детей и отцов,
Что в двух разных мирах обитают! ...

Понемногу мы детство забудем в себе,
Повзрослеем, быть может - умнеем,
Только мудрость проста, как пятак в пятачке,
Жить как в детстве, уже не сумеем...

17 августа 2007 года