Холера или Поэзия в микробиологии

Ксения Елькина
Безумно любопытная бактерия Сережа,
Который вызвал пандемию в веке том,
Стремится в Африку попасть, что так похоже
На возбудителя холеры – вибрион.
Мечтает окунуться в теплом море,
Попасть на знатный ужин иль банкет …
Всё для того, чтобы узнали люди вскоре,
Что непростой, с «сюрпризом» был обед.
«И хоть бы только проскочить желудок!» –
Так молвил наш Сережа в этот час –
«Погибну я, мутнеет уж рассудок…
Мне б только в тонкую кишку попасть сейчас!»
А дальше он без доли бы сомненья
Стремился б вызвать страшный свой прогноз
И человеку прописал без промедления
Он диарею, рвоту, ацидоз.
И умолял бы человек испить водицы,
Осиплым голосом и грустною мольбою.
Угрюмый вид и впалые зеницы
И крик Сережи «Я вам всем устрою!»
И сотни, тысячи холерных вибрионов
Хотели б отомстить всему и вся
За то, что их без всякого закона
Стремиться уничтожить вся Земля!
Но не сбывается мечта у вибриона –
С вакциной оказался человек.
Привился перед отдыхом он дома,
Чтобы холерой не закончился свой век.
Итог таков: бактерия Сережа
Локации меняет и года,
Но чтобы Вам не быть под описание похожим,
Профилактируйте холеру, господа!