Снег. Рождество. Любовь

Михаил Капустин
Снег январский идёт не спеша,
Белый-белый,как платье невесты.
На него я смотрю,чуть дыша,
И никак не могу насмотреться.

Он ложится на плечи берёз,
Холодит ветки тополя-старца.
Это значит,зима к нам всерьёз
Забрела и решила остаться.

Как кружится,летит голова
От слепящего белого света!
Ведь сегодня канун Рождества,
Снег к нему-неплохая примета.

Этот снег всё в округе смешал-
Не понять,где земля,а где небо.
Люди с вечера в церковь спешат,
Люди тянутся в храм на молебен.

Только я всё бреду наугад,
Будто места не этого житель...
Почти двадцать столетий назад
На планету явился Спаситель.

Он явился,Он очень спешил
Сделать мир этот чище и краше.
Он пришёл и надежду вселил
В души грешные жалкие наши.

Пролил Он на кресте свою кровь,
Чтобы помнили все,верил каждый:
Есть на свете одна лишь Любовь-
Всё другое,поверьте,не важно.
2013