Лебединое озеро

Марина Завьялова Всё-Таки
Танцуют лебеди-сестрицы
Над заколдованной страной.
Их крылья – руки дивной птицы,
Парящей хрупкою весной.

Летит Одетта в поднебесье,
Забыв о страхе на земле.
Любовный крик подобен песне,
Звенящей в сонной дикой мгле.

Прыжок – и Зигфрид нежно, страстно
Докажет в танце: счастье есть!
Обман Одиллии напрасный,
Коварством не прикрыта месть.

Волшебно лебеди взлетают,
Выходят гордо на поклон...
О счастье люди мало знают,
Живут во сне, и сладок сон.


3 апреля 2016


Фото автора. Балет "Лебединое озеро" в Государственном Кремлёвском Дворце.