Календарное

Ариша Сергеева
Слетело  мотыльком число весеннее
в раскрытую ладонь календаря...
Как много чувств, сквозь сито дней просеянных,
изведано любви благодаря.

И сколько же бессонниц посеребрено
иллюзиями ластящихся лун,
Не оттого ль строкой моей перебрано
так много самых сокровенных струн?

И сколько снов желанных наворожено,
в которых нас с тобой не разделить?
А календарь листки роняет в прошлое,
отыскивая в будущее нить,                             

в котором мир - в объятиях апрелевых -
захочет стать теплее и добрей...
И льётся свет весны - как откровение
очнувшихся от сна календарей...