Жизнь

Максим Сафиулин
Порой в своей жизни я делал неверные выводы,
И часто общение с миром меня угнетало.
Быть лучше глухим, чтоб не слышать обидные выпады,
И лучше молчание, чем болтовня с кем попало.

Забросить подальше характер, шальные амбиции,
Чтоб все мои трудности вдруг на мгновенье зависли.
Важнее хранить осторожно простые традиции,
Чем вписывать в мудрую книгу серьёзные мысли.

Бывает, под вечер, опять прихожу опечаленный,
Устал, и слегка ощущаю падение духа.
Но лучше безрукому петь и плясать, как ужаленный,
Чем жить безголовому в злости без пенья и слуха.

Всё это проходит. Как снег, как жара, как беременность.
Прими эту жизнь целиком,  не гордясь и не маясь.
Важнее уйти незаметно, догнав Своевременность,
Чем ждать, когда вас вдруг попросят уйти, не прощаясь.