На Москве-реке

Валентина Якуничева
Где рыба тихо удится,
Где полынья парит,
Два селезня, две утицы
Пасутся вдоль зари.

То друг за другом плавают,
То в воду – кувырком:
Она – все больше павою,
А он – бочком, бочком!

По набережным улицам
Привычный шум и звон…
Два селезня, две утицы
Как старый зимний сон.