Мексика

Валерий Уверский
                ВИТАСУ РОССЕ.

                Витас, это наше, навсегда.
                Брат.


Эта жизнь застала врасплох,
Не осталось отпетого лета,
Факт, - Одиллия стала Одеттой
И идиллии стебель подсох,

Мы успели как все, пережить,
Той отпетой свободы усталость,
Как с тоскою она проклиналась,
Так теперь её не возвратить.

Ферамон, тестерон, - обалдеть,
Но зачем же, как чудную глупость,
Мы пытаемся вновь в нас разжечь.
Как живую аджику для супа,

Не сдаюсь и красивые зубы,
На титановых ножках в десне,
Как могучие лесорубы,
Рубят всё, что нельзя уже мне.

И расклад очумелой гадалки,
Боже мой, убедил Ты, - не мне,
Только руки, опять эти чалки,
Всё желают отдать на корме.

Эти мили нам стелят дорожку,
И в глазах синий Мехико дым,
Двух Америк чарующей брошки,
Жёлтых пляжей наложенный грим.

Не слепите, вы полюсы тризны
И не врите, что срок, это в срок,
Нет врождённой у нас аневризмы,
Не нажмётся случайно курок.

Мы попросим, попросим и дастся,
Этих чаек пронзительный гвалт,
Чтобы след белой пены метался,
Удаляя кровавый закат.