Красота души

Степанова Анастасия 2
"...что такое красота,
Что так давно обожествляют люди,
Сосуд,в котором пустота
Или огонь, так ярко пламенеющий
в сосуде?"
И. Бунин

Стоишь...Молчишь...Вглядываешься и понимаешь...Вот он...Пронзительный...Неистовый,но в тоже время такой чистый,искренний взгляд.
Что может быть безупречнее,когда чувствуешь поистине яркую красоту изнутри?!
Вне зависимости от века,времен года и прочего,так важно быть привлекательным внутри себя...Красота духовная это больше...Больше чем можно себе вообразить!

Так много сказано о безупречных...Добрых поступках,о милосердии...Сострадании...Но почему то про внутреннее содержание человека мы слагаем редко...Нет,все это безусловно между собой взаимосвязано,однако хотелось бы уделить должное внимание именно внутреннему состоянию человека...
Богатый внутренний мир...Он несомненно играет важную роль...Красота душевная она притягивает,как никак по-настоящему неповторимый и уникальный человек,душа которого отличается от других,цепляет...цепляет своей особой неординарностью,преподносит что то особое...неповторимое...общество такого человека действительно приятно...искусительно когда душа не знает границ...

Красота души...извечный вопрос,только для каждого свой ответ...Красота вещь индивидуальная...многообразная...но вот с одним все же нельзя не согласится:представьте изумительно красивое на внешний вид дерево,оно непременно привлечет ваше внимание...многокрасочная листва,раскинутые ветви...выглядит дивно,не правда ли?! но придет время, когда дереву придется расстаться со своей поверхностной красотой...и не останется ничего...невзрачный вид,да и только...однако это только формально...посмотрите с другой стороны...глубже...дерево не утратило своей былой красоты,напротив...настоящая красота она идет изнутри...