Сирень Рахманинова

Люсисолей
"Сирень" Сергея Рахманинова

пенно-белая  легла сирень
в парке на замшелую скамейку...

Сергей Рахманинов играл "Сирень".

в разгаре  майский полдень,
великосветская семья вся собралАсь.
сочилась сладко и сливалась
с сиренью музыкальная вода.
стремительно-упругим мощным валом
без фарисейства,ангелов и духов признавая,
блуждающих по парку и, игравших в преферанс,
накрыл и закружил,
почти лишив сознания, его романс.

...сыграл Рахманинов...его не повторишь(!)

нежнейшим ароматом звуки те впивались
в волнующую черепицу бесконечных крыш.
костры в саду духм'яно догорали,
в забытом парке без названья,
день разливался синим молоком.
из кубков пили мы вино сирени
и сладко-приторно казалось,
пленяя, освежало нас оно!

Усадьба.Сирень
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*201 6 г
живопись*искусство*архитектура*усадьба дворянское гнездо*полдень*тепло*цвет сирени *май*акварель Lusi Soleil*watercolor*cтишки Lusi Soleil*акварель