Что такое туман?

Олег Курский
ЧТО ТАКОЕ ТУМАН?

Что такое туман?
Ни спросить, ни сказать,
Ни ответить я Вам не сумею.
Может быть, показать...
Только выйдет обман,
А обманывать Вас, я не смею!

Что туман - для меня?
Пелена, белый смог?
Удивительный мир? - я не знаю.
Сочинять, чтобы мог,
Открывая себя,
Я в тумане заветном бываю.

Вот аллея,
Листва под ногами шуршит,
И деревья в тумане мерцают.
Не старея,
со мной по дороге спешит,
Вдохновение... с Рифмой встречаю
Этот сладостный миг, и мучительный миг,
Всё туманно в сознании, неясно,
Но уже проскользнул первый солнечный блик,
Мне туманно... и мне же прекрасно!

Потому - что уже золотистый каскад
Первых слов, первых строчек прольётся,
Освещая мой путь, бесконечно я рад,
Я готов, и рука соберется
Написать, набросать,
Начеркать, зачеркнуть,
Только всё ведь в дороге непросто.
Солнцу рано вставать,
И нелегок мой путь,
Впереди ещё дальние вёрсты.

И туман - мой обман,
Бесконечен тот сад,
Я спешу, я ищу ... Озарение,
Только пуст мой карман,
И себе я не рад,
И в пути не найти мне прозрения!

Воздух влажен, тяжёл,
Я вдыхаю его,
Задыхаюсь, и сердце заныло.
Наконец я пришел,
Только нет ничего!
Всё в тумане заветном застыло...

Одиночества миг, столь мучительный миг,
Всё смешалось в сознании, неясно,
Но мерцает маяк - мой спасительный блик,
Мне туманно, и значит... прекрасно!

суббота, 2006 год, 25 ноября