Город растет

Нина Бочкарева
Вдалеке маячит белый город,
Приближаясь к лесу постепенно,
Пятьдесят ему, уже не молод,
Стал теперь серьезным и степенным.
А  дома становятся все ближе.
Лес забеспокоился напрасно,
Горожане встанут здесь на лыжи,
По соседству жить им не опасно.
Будет парком, пробегут дорожки,
Все поедут на велосипедах,
Вглубь по лесу прогуляться можно,
И набрать грибов себе к обеду.
Эти сосны рощи корабельной
Охраняя лес, стоят на страже,
Подступает близко город белый,
Разрастаясь, делается краше.


по картине нижнекамского художника А. Суркова.